You are here:   Missionaries > Toon Yeo > Introduction
  |  Login

Introduction to Toon Yeo

   Minimize
請差遣我!                        (楊敦興 , 焦如品)
“主啊,我在這裡,請差遣我!”這是大家所羡慕的一句回應神呼召的一句話,可是在說這句話的背後不知經過多少次的掙扎。兩年前我有機會到東亞宣教, 在宣教的過程中,神開我的眼讓我看到那些地方的需要。這些需要的迫切讓我開始為自己能參與這些事工,但同時仍在美國繼續我本地的服事禱告。然而我也意識到這種事奉方式會影響到我在教會的服事及我的家庭。也就是說 , 我必須做一個選擇。但是我怎麼能放棄一個而選擇另一個呢? 2008 年暑假中國改革宗神學院和我聯絡, ,希望我考慮去台灣、中國、及東南亞做宣教工作。我和家人經過幾個月的禱告,覺得這是神的心意。之後我與教會的領袖們分享我的看見, 並請他們與我們一起為此事禱告。經過幾個月的禱告尋求,我對這個呼召越來越清楚, 於是我寫信給教會的長老會及執事會,告訴他門我的決定。如今我己正式辭去我主恩教會主任牧師的職位,到今年九月為止。
 在這作決定的過程中,我和師母心中經歷許多的掙扎。我們怎能撇開牧養了十七、十八年的羊?我們走後教會出問題怎麼辨?大兒子再過兩年就要上大學了,會不會因此影響他的學業?老二今年也要升高中,她是否能適應新的環境?十歲的老三要上英語學校或是一般的小學,她跟得上嗎?還有,全球正面臨經濟大蕭條,我們的募款是否能達到目標?……當這些問題繼續想下去時,我們的壓力也越來越大!但回想廿年前被神呼召,放下心愛的電機工程,那時所面臨的挑戰也不算小。當時神藉著一句話成為我的幫助,“ 你若關心神所關心的事,神必關心你所關心的事”。更何況今天教會前面的方向及我的家庭不是我的事,乃是神的事。在掙扎當中主再次藉著祂僕人的見證挑戰了我們的信心,也應證了祂對我們的呼召。這廿年來我們活在神的應許中,也親自經歷了神的恩典,當時已經沒存款, 無法付學費來完成最後學期的學習當時, 我們還沒告訴人, 主就神奇般為我們預備兩張從外州寄來的支票供應我們因此. 順服祂的呼召是無可推諉的,我們相信神會讓我們再一次經歷祂的恩典。
雖然我是被中國改革宗神學院召聘,但我是以宣教士的身份加入他們的隊伍。因為這是一間剛起步的神學院,全職的老師都需要募款。我將擔任的工作除了每學期教兩門課外,還包括負責開拓教牧發展中心。同時我會固定每季到中國二至三週,也可能到東南亞兼課。對我而言,這一些要求都是一座一座難登的大山,除非靠著主的恩典及禱告,是不能成就的。
我們一家接下來需要做些甚麼? 包括為我的宣教工作募款、與孩子們在台灣的學校聯絡、 交接我在教會現有的職責、賣掉或出租我們的房子、以及整理打包準備搬家。如果一切進行順利,我們將在今年九月離開此地。我在此特別邀請您與我們同工。
2009- Spring

Click here for English picture prayer card in PDF format

Click here for bilingual picture prayer card in MS Word format

 Click here for Missionary Powerpoint presentation in PDF format